Выбор репетитора для маленького ребенка

teacher_childКаждый родитель хочет для своего ребенка самого лучшего, и чем ребенок меньше, тем трепетнее и внимательнее к нему относятся. Не у многих детей сразу получается усваивать материал, потому родителям приходится выполнять домашние задания вместе с детьми, а иногда и объяснять всё заново. Любящий родитель ставит своей целью сделать из ребенка отличника, и если не может помочь ему сам, начинает искать репетитора начальной школы. В  задачи репетитора в первую очередь будет входить подготовка к школе, позже — доведение до ума определенного предмета, разъяснение трудных моментов, закрепление материала. Индивидуальный подход, разумеется, эффективнее группового.

При выборе репетитора для самых маленьких необходимо учитывать довольно много аспектов, которые в конечном итоге могут качественно улучшить будущие занятия. В первую очередь, необходимо проследить психологическую совместимость репетитора и ребенка. Всем известно, что маленькие ученики весьма неусидчивы, а потому заинтересоваться они могут лишь тогда, когда испытывают симпатию к учителям. Дети очень любят своих родителей, а потому они могут заниматься только для того, чтобы «мама не ругалась». В таком случае, увы, даже первоклассный преподаватель не сможет ничего сделать. Если совместимость будет достаточно высокой, ребенок будет увлечен предметом, и это, естественно, даст желаемый результат. Если нет, то занятия будут абсолютно бесполезны.

При подборе репетитора стоит рассматривать все варианты: от поиска в Интернете до рекомендаций друзей и знакомых, наиболее убедительной мотивацией к выбору того или иного преподавателя будут положительные отзывы. Не стоит спешить, лучше перестраховаться заранее, чем потом искать нового человека.

Необходимо помнить: при работе с маленькими детьми самое главное, чтобы репетитор имел педагогический опыт работы с учениками младшего возраста. Здесь важно не только знание предмета, но и умение найти подход.

Как же узнать, подходит ли репетитор для ребенка? Оптимальным решением будет побыть на первом занятии вместе с ребенком, или предварительно пообщаться с преподавателем лично. И не смотря на то, что взрослое восприятие отличается от детского, Вы хотя бы успокоите сами себя.

Регулярные занятия с первоклассным специалистом всегда приносят видимые результаты, пусть не сразу, но приносят.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *